Idea創始人及理念

    每個人都需要一個認識自己的地方,無論人們走進肯園的原因為何,在這個為芳療藝術量身打造的處所,除了提供精油的專業知識外,還包括身心靈的休憩與開展。

     

    肯園負責人溫佑君老師在國外所學芳香療法知識,加上其所具備的文學、哲學、藝術等方面素養,不斷與歐洲各國在該領域先驅交流,希望推廣香氣生活文化,所持的信念為「探索潛藏在植物與身體深處的能量和美感」。

      


     

    產品

     

    在肯園主要經營項目中,課程內容豐富多元,療程方面朝「內容改造」及「場域重建」以便與市場區隔;產品則建立新品牌,研發獨家配方,並以不同於一般的精油產品模式行銷,以創造新的品牌話題。

     

    另外,肯園並積極與學術機構、藝術團體及農產研發中心進行各種可能性的合作,希望在各種領域中獲得不同的啟發,進而激盪出更好的作品。 

       


     

    主要供應廠商德國 AYUS 公司簡介

     

    德國 AYUS 公司為世界知名之精油大廠,與 100 個以上之農場與精油蒸餾廠簽有獨家合約,由全世界35個不同國家輸入精油及植物原料,並出口至美、日、澳洲、台灣等 15 個國家。 AYUS 始終堅持,創新開發植物界各種珍稀、罕見精油,並將已為人熟知的品項做精細分級,讓 ANIUS 品牌,能一直採用最特等成份製作芳療產品。

      


     

    產品保證 Our Guarantee

     

    ・所有精油均使用未經混攙的 100% 純天然精油,萃取來源乃是以拉丁學名和化學結構明確區分之各種芳香藥用植物。

    ・所有從 AYUS 出品之精油均未接受去萜烯、過氧化、或分餾重建。我們深信未受分餾 (fractionized) 的原油才含有最多的活性成份,也才能呈現能量最平衡的狀態。

    ・所有從 AYUS 出品之有精油必須接受氣相色譜分析 (G.C.) 以檢定其真偽與純度。

    ・AYUS 出品之有機精油均經過歐洲有機農產控管會 (ECOCERT) 的有機認證。

    ・所有 AYUS 之植物油皆使用嚴格品管之天然植栽有機冷壓製成。

    ・所有純露產品皆不含酒精或任何防腐劑。

    請注意所有精油於使用前,務必接受專業芳香療法師之意見與指導,未遵守專業芳香療法師輔導而使用不當者,請自行承擔用後反應。

     


      

    有機認證證書 EcoCert 2015

     

    有機認證證書 Ecocert_Attachment

          

     

    有機認證證書 Ecocert deutsch 2015

     

    有機認證證書 EcoControl 2015

          

          

      


     

    獨特的芳療師養成 

     

    每位新進芳療師均需接受為期半年的訓練,其中包含精油知識、手法技巧等,之後定期會有藝術、文化、肢體方面的訓練課程除了內部的課程外,亦不定期派員參加各界所舉辦的相關活動。

     

    肯園規劃對外開放的課程提供了同業學習的機會,使精油知識在各種科學認證下讓消費者有較完整的訊息可獲取,除了曾與遠東飯店及春秋烏來合作,也曾每週一次至馬偕安寧病房進行芳療照護,提供病人及家屬身心上的平和及舒緩。

      


     

    潛藏在體內的美感

     

    諾伯舒茲名著《場所精神:邁向建築現象學》中,揭示了一個十分重要的概念——「場所精神」。肯園以「劇場」方式呈現「場所」,加入許多聲音及藝術元素,使空間不只是空間,進入特殊裝點的場域後,自己就是其中一員,在任何空間都有不同的感受;藉由擊鼓、敲鑼或頌缽甚至是人聲所發出的音波與身體產生共鳴,使人自覺那份藏在體內的美感。

     


      

    深度體驗

     

    每位客人來到肯園都是參與一場表演,無論是何種消費型態,芳療師所展現的除了專業知識外,更將自己以最真實狀態呈現,期待以如此的互動令雙方進入另一種的境界。 除提供課程、療程、產品介紹文宣,亦有專人定期更新網站資訊,提供消費者查詢各項資料。

      


     

    遠景

     

    透過療癒身心的芳香療法使人人得以重新發覺對美的感受。