About Canjune

關於肯園

「肯園是一座香氣實驗林,這群人在實驗一種生活態度,讓香氣的美感來增進人對於自身以及對世界的敏感度和理解力。」

 

由溫佑君女士於 1998 年創立,至今已二十餘年的肯園,是台灣SPA以及專業芳香療法的領導者,更在《體驗經濟》一書中,被前政大科管所所長李仁芳博士譽為台灣體驗經濟、美學經濟的先驅。以文學、哲學與藝術涵養及深層的肢體探索來開發教育芳療師,我們期望帶領客人透過芳香療程的體驗,喚起在都市叢林裡被遺忘的嗅覺與觸覺,開始閱讀自己的身體,重建一種身心合一的生活方式。並透過療癒人心的芳香療法,使人人得以重新發覺對美的感受。

 

多年來肯園持續耕耘,除了自創「ANIUS」精油品牌、成立芳香身體療程空間「肯園新生店」之外,更積極推廣芳療教育,成立專門的教育訓練機構「香氣私塾」,提供芳香療法與五感開發的各種課程。2019年始和中興大學合作「興肯園芳療學堂」,為台灣首創學界專業理論結合業界芳香療法的培訓課程;而且也和台東聖母醫院合作,將芳香照護帶入醫療體系,亦為台灣首見。

 

在香氣體驗與芳香療法專業知識之間,除了讓人們認識芳香療法「科學」與「醫學療效」的一面,肯園也規劃多趟橫跨歐亞的香氣之旅,帶領大家透過植物來認識世界,讓大家親自體驗流動於世界的氣味饗宴。