Idea

創始人及理念

亞洲重量級芳療先驅——溫佑君 June Wen

 

「我只是一個剛好站在前面的人,最先看到遠處美麗的風景,於是興奮地回頭,將舉目所見的景致告訴後方的人們,如此而已。」──溫佑君

 

對於溫佑君來說,芳香療法不只是人格教育,更是美感教育極為重要的一環。身為亞洲重量級芳療專家,從她身上能發現的寶藏,卻不僅止於芳香療法。

 

自英國肯特大學哲學研究所、以及英國倫敦芳香療法學校畢業,1998年創立肯園,深耕大中華地區芳療文化,至今已二十餘年。她不只將傳統中醫、印度阿育吠陀……等多種自然療法體系結合最現代的芳香療法,更將深刻的中西哲學思考與價值思辨導入芳療教育中,帶領學生從嗅覺出發,透過香氣自我覺察。獨樹一幟的觀點與脈絡,每一次的課程都在兩岸三地獲得極大的迴響。

 

勇於想像且積極開創的她,在台灣拓展出一條獨樹一格的香氣之路,無論是中式書法、繪畫、建築、音樂、電影、肢體,都是和香氣共振的重要元素。她期許香氣能成為一種文化與美善的生活風格,將溫式芳療推廣至全世界。她著有多本芳香療法專書,皆榮登同類型書籍暢銷排行榜,長年不墜。

 

出版著作:

《新精油圖鑑:300 種精油科研新知集成》(Evidence-Based Guide To 300

Essential Oils)

《琥珀時光》散文集(原書名:《溫式效應》) (Frozen Moments in

Time)

《芳療實證全書:從分子到精油、從科學到身心靈,成為專業芳療師的必

備聖經》(The encyclopedia of aromatherapy)

《愛的九種香氣:親密關係裡的「九型人格」療癒處方》( Nine types of Aromascape In Sex )

《芳療私塾╳BEAUTY:溫老師45種不藏私精油美容法》(The Aromatherapy Beauty Guide)

《溫式效應》 (Essays of June) 

《植物人格全書》(Plant Personality)

《香氣與空間》(The Complete Guide To Professional Aromatherapist) 

《精油圖鑑》(The Complete Guide To Essential Oils)