Usha Veda瑞士芳療認證

    為什麼向瑞士學習芳療?

    瑞士地處歐陸樞紐,具備人文與地理上的優勢,對於自然療法更是走在國際的最尖端,除了掌握了世界各地先進國家的醫療特長,更培養出前瞻性的視野,訂定了對自然療法高度認可的政策:

    1. 芳香療法是保險法定給付項目:

    2009年,瑞士人民已超過67%的贊成票數通過,將「輔助性醫療」納入第一層級的健康保險中;而瑞士政府更計畫在2017年5月,將芳香療法列入保險給付範圍。在瑞士,醫生可以開列包含精油的處方,並獲得政府法定範圍內的保險給付。

    2. 輔助療法是醫學系的必修:

    瑞士首都伯恩的大學,已經為輔助性醫療設立特殊的系所;洛桑的醫學系學生也必須接受輔助醫療入門課程。

     

    為什麼必須選擇Usha Veda自然療法學院—瑞士芳香療法專業認證課程?

    Usha Veda自然療法學院,針對自然療法的培訓,提供450小時的植物療法及芳療課程;除此之外,為了精進芳香療法的療愈力,Usha Veda也提供完善的解剖學、生理學、病理學課程(450小時)。

    而學員在通過上述訓練課程的考試後,即可獲得以下機構之肯定:

    APTN(自然療法專職工作者協會)

    ASCA(瑞士輔助醫療基金會)

    RME(瑞士實證醫療人員註冊機構)

    若您選擇Usha Veda的專業芳療認證課程並且將三階段修習完畢,即可同樣獲得以上機構的認可;而未來瑞士政府也研擬發出自然輔助醫學的聯合文憑,瑞士Usha Veda自然療法學院的學生也能受到相關肯定。

    瑞士Usha Veda自然療法學院官方網站:http://www.usha.ch

    Usha Veda自然療法學院—瑞士芳香療法專業認證課程大綱與架構

    Usha Veda自然療法學院—瑞士芳香療法專業認證課程共分為三個階段,分別從廣、深、精三個層面讓學員吸收芳香療法的專業知識。三階段課程的大綱與架構分別如下:
    Level 1 第一階認證肯園資深芳療講師主講60hrs
    課程共分四單元,每單元時間為15小時;當你接受Level 1的完整訓練,你將學會:
    ※ 128種單方精油
    ※ 芳香療法的生物化學
    ※ 芳香療法在呼吸/消化/肌肉骨骼/泌尿/心循環系統上的運用
    ※ 了解精油、植物油、純露的特性與使用方式
    ※ 基礎按摩手法
    ※ 嗅覺生理學
    ※ 香水概論
    ※ 在生活中靈活實踐芳香療法的方式
    備註:
    四單元課程的進行方式為:約每兩個月上課一次,一次3天,一天5小時(共15小時)。上完四單元課程,約兩個月後進行筆試,通過考試即可取得第一階證明。

    Level 2 第二階認證Usha Veda自然療法學院創辦人Lydia Bosson老師主講32hrs
    第二階段課程針對下列主題,在「心理—情緒—能量」等層面進行深入的講解。此階段為四天的密集課程,總時數為32小時:
    ※ 女性生殖系統及芳療應用
    ※ 情緒平衡及芳療應用
    ※ 皮膚系統及芳療應用
    備註:
    學員須依Usha Veda提供之個案範例,實際做5個治療個案,並提交詳細的英文報告。並於指定日期前繳交,報告將由瑞士Usha Veda自然療法學院講師評分。

    Level 3 第三階認證Lydia Bosson及瑞士Usha Veda學院的專業訓練師主講56hrs
    第三階段課程在瑞士Usha Veda學院舉辦,由瑞士當地的資深講師們授課。學員於瑞士修習第三階段課程時,也必須接受口試。第三階段課程總時數為56小時(含口試時間)。

    學員必須符合以下要求,始能取得完整三階段認證課的最終證書:
    ※修畢三階段認證課程時數共148小時
    ※通過第一階段筆試
    ※繳交第二階段個案報告,並獲得認可
    ※通過第三階段口試

    如欲知更多相關訊息,請見下方各介紹

    1、認證課程完整簡介

    2、三階段課程大綱介紹

    3、APTN 證書

    4、ASCA 證書

    5、SGS 證書

    6、AYUS-ISO-GMP 證書