香氣私塾

瑞士~Usha Veda 芳療專業認證 第三階

  • Lydia‧Bosson 老師及Usha Veda資深講師群
  • Aug 15,2020 起
  • NTD $185,000 起
  • 瑞士

公告:

原訂於2020年8月舉行的三階課程將延至明年8月。更新後時間如下:

2021 8/14~8/21 三階認證課程

2021 8/21~8/23 過火療癒成長課程

以下內文介紹中的各項時間與報名表資料,將待後續更新

在瑞士,獲得Usha Veda芳香療法專業證書的學生,常常要與醫護人員相互合作,並提供客戶全面且精準的處方。除了要懂得植物應用在身心層面的作用,更要學會怎麼與其他領域的專業工作者溝通,理解客戶正在進行的其他病理治療,以成為一個專業芳療工作者,在各個層面提供客戶最實質的輔助。

 

因此,在芳香療法專業認證最後一階的課程中,除了Lydia老師,也將由Usha Veda的資深講師群,包含自然療法醫生、西醫以及藥劑師等學有專精的芳香療法講師,進一步協助學員們整合不同領域的專業知識。從不同的專業執掌角度,深化學員們對於精油、植物油與純露的運用掌握,同時提升學員對於生理結構與病理學的理解。Lydia老師也會在開立治療處方上,進一步強化學員的觀察與分析能力,帶領同學們再次往前躍進。

課程時間:

2020年8/15~8/22 認證三階與口試

2020年8/22~8/24 過火與自我成長課程

 

 

三階課程主題:

1. 芳香生化學 2. 芳香病理與處方學 3. 芳香處方製備應用
4. 芳香療法運用於精神醫學 5. 芳香療法運用於疼痛管理 6. 進階情緒平衡

授課講師:Lydia‧Bosson 老師及Usha Veda的資深講師群,包含自然療法醫生、腦神經科醫師,藥劑師以及心理醫師。

三階課程住宿地點:Crêt-Bérard莊園(網址連結:http://www.cretberard.ch/),學費報價為雙人一室,亦可選擇加價升等單人間。

 

 

過火課程主題:自我成長課程。

1. 肢體與心理探索課程 2. 冥想靜心 3. 過火儀式

授課講師:Lydia‧Bosson & Philippe‧Bosson

過火課程住宿地點:DiZy Organic farm為一處鄉間有機農莊,住宿為閣樓通鋪,亦可選擇加價升等雙人間(皆為共用衛浴)。

 

每日安排:以下日程皆為確定之行程,僅課程與考試的先後順序時間可能因現場狀態做調整。

日期 時數 內容 備註
8/15 (六) 5 抵達與課程 下午16:00開始上課
8/16 (日) 9 課程
8/17 (一) 9 口試及課程
8/18 (二) 9 口試及課程
8/19 (三) 9 口試及課程 視口試結束的時間安排,可能會有外出行程。
8/20 (四) 9 課程
8/21 (五) 6 課程與授證 下午16:00 課程結束,晚間為授證及畢業儀式。
8/22 (六) 自我成長及過火課程 未參加者,早餐後前往機場。參加者,早餐後前往莊園。
8/23 (日) 自我成長及過火課程 晚間亦有授證儀式。隔日8/24 (一) 返國,早餐後前往機場。
課程費用:
1. 認證三階—NTD $185,000。
2. 認證三階+過火—NTD $220,000。
以上金額
包含:學費、每日食宿、日內瓦機場接送、中文講義、同步口譯及口譯設備的費用。
不含:機票、簽證。
報名方式:
請點擊 報名表 ,或來信香氣私塾專用信箱 aga@canjune.com.tw 詢問相關問題。
截止日期:
報名截止於2020/6/30 或于人數額滿時自動截止。
參加資格:
需修畢瑞士Usha Veda認證一階與二階課程。
若欲參加口試者,另需通過一階筆試並繳交個案報告5份(Usha Veda瑞士講師群審核通過後會通知是否具備口試資格)。
其他說明:
Usha Veda 芳香療法第一階的課程,著重在基礎知識的建立與生活應用的練習。
第二階的課程,是邁向專業諮詢的準備與練習,旨在培養轉化與療癒的能力,讓學員成為更平衡與開敞的人。同時提升個案觀察與用油的層次,為個案開立處方及做出正確的建議。
第三階的課程,則同時深化第一階段的專業知識與強化第二階段的配方能力,以協助學員成為專業芳療師/療癒師為最終目標。
然而,要成為專業的芳療師,僅僅具備對於生理結構與精油的專業知識還是不夠的。我們還需要更多的自信與更強大的內在力量,支援我們面對各式各樣個案在心理層面的自我設限與障礙。這些自我設限與障礙,往往也是用油沒有進展或難以提供協助的原因,相信已經在進行個案的同學都對此有了深刻的感受。而唯一能夠突破的方式,就是透過古老的內在探索與重生儀式—過火。在療癒別人之前,芳療師必須先面對自己的恐懼、放下自我設限的想法,踏出舒適圈。才能真正成為能提供協助的療癒者。
即便您參加認證三階的目的,不是成為專業的芳療師,Usha Veda自然療法學院的瑞士講師群也鼓勵大家把握這個浴火重生的機會。講師群不僅是過火課程的陪伴者,也常常是過火課程的參與者。透過講師群的分享,我們學習到成長是永無止盡的,每次在課程中放下內在限制性的想法與跨越過往經驗帶來的負面模式,都能幫助我們有更清晰的視見與開展更豐沛的生命力。
在2013年的瑞士之旅與2016年的三階過火儀式後,許多學員們回到原本的生活後都產生了重大改變,更多的勇氣與力量從他們的身體湧現,有人實現了多年不敢嘗試的夢想,有人放下武裝做真實的自己,有人因為更願意花時間照顧自己而變得更漂亮與自信,也有人開創了自己的品牌與工作室。正是這些很美好的回饋,讓肯園與Usha Veda學院決定,除了專業的知識,也要持續提供學員更多成長與進化的機會,幫助學員們創造豐盛的生活。

 

 

 

綠蒂亞 波松 Lydia Bosson

Lydia Bosson 是非常特別的芳療講師,她深受盎格魯與希臘的血統淵源影響,不但很早便開始關注身心靈健康,更長於以整體療癒觀點來思考,因此對芳香療法、阿輸吠陀等皆有獨到的見解。

她與夫婿 Philippe ( 菲利浦 )及負責課程的團隊,一起在瑞士創立了” Usha Veda 自然療法學院”,此學院的創立是為了教授以下科目:芳香療法、解剖學、病理生理學、植物療法,甚至包含了芳香五星術、靜心等等課程。

辦學嚴謹認真的 Lydia Bosson,其教育訓練雖是為醫療專業人士所開設,但一般大眾也可以參加;她的目標是在植物與人類之間、科學理解與能量感知之間、身體與靈魂之間,搭起連結的橋樑。她渴望啟發人們重新找回自己的存在,並發現自己的天職。

 

Lydia Bosson 同時也是優秀的作者,已經有以下書籍出版:

《芳香療法能量學》L’aromathérapie énergétique

《純露療法》 L’hydrolathérapie

《芳香五星術》La pentanalogie

《一杯熱水》La tasse d’eau chaude

《精油伴我成長》Grandir avec les huiles essentielles

梅利莎•馬利克 Melissa Malik

是診所執業的藥劑師,熱情且專注於研究天然藥物。擁有芳香療法認證執照,專長為藥草的藥物劑型製備。她盡力在工作中推薦將植物性保健食品與傳統對抗性治療併用。特別擅長將芳香療法及植物療法使用於預防疾病及維持良好健康方面。

為了創造更多形態的植物藥劑及運用方式,以滿足在純露及植物療法領域日益增加的應用需求,她與醫生及自然療法師積極合作且密切配合。對於自身任務充滿熱情,非常樂於分享其寶貴的知識與經驗。

菲利浦.凡斯汀凱斯特博士 Dr Philippe Vansteenkiste

來自比利時首都布魯塞爾的心理醫生,喜歡將所學的各種方法及醫療系統、學科訓練融會貫通及運用。

接受過當代各種心理治療訓練,並參加過許多能量及精神領域研討會。非常著迷於精油及純露的療效,經常使用在身心治療中,也很熱愛將經驗及知識分享給學生。他對精神醫學的整體及原創的看法是非常有意思的,並且能夠帶來希望與快樂的感受。

多明妮可 Dominique Tharin

Dominique老師在成為芳療師之前,是幼兒園的經營者,並善於兒童照護與溝通。在一次女兒嚴重感染的意外中,發現了植物療法的奧妙,於是走上了芳香療法的道路。其後,由於她原本的經歷與特長,因此在開設個人工作室後,常常受到媽媽們的委託尋求芳療建議,並因此擁有許多兒童個案。

Domonique老師具有深厚的阿育吠陀知識,因此不僅常常結合兩者進行療癒,也會在課程中帶領學生們整合阿育吠陀與芳香療法的知識。

帶領講師

綠蒂亞 波松 Lydia Bosson

梅利莎•馬利克 Melissa Malik

菲利浦.凡斯汀凱斯特博士 Dr Philippe Vansteenkiste

多明妮可 Dominique Tharin

課程時間

Aug 15,2020 起

總計費用

NTD $185,000 起

上課須知

※、由於修道院莊園與農莊的房間皆有限,報名手續完成並至少繳交第一期款項者,始保留房間與名額。

※、香氣私塾將於7月陸續寄出三階課程講義,提供給完成全額繳費者,以利學員事先在家中預習及準備考試。

※、退費機制:繳費後無法參加者,按以下日期與費用辦理:

l   2020/06/15 前通知者全額退費

l   2020/06/15(含) 以後通知者無法全額退費,需繳交住房、餐食與接駁等全額費用。

l   2020/07/15(含) 以後通知者不予退費。

※、上課名額之保留,將以完成繳費為依據。

※、課程請務必簽到,以便確認您的出席。

※、請學員一定要本人親自參加課程。

※、肯園香氣私塾、瑞士UshaVeda自然療法學院的所有課程,恕不接受錄音、錄影、拍攝等行為;所有課程內容與教材講義,均受到著作版權法律所保護。任何內容如有遭到重製、散佈等權益受損之情事,肯園將根據智慧財產權依法追究。

※、上課期間如遇颱風等天災,依人事行政局之發佈”停班公告<非停課>”比照辦理,主辦單位保留變動更改的權利。

※、肯園保有調整課程內容、費用、學員人數、師資、時間、教室、產品之權利。

※、課程的相關事宜,請洽香氣私塾課務組 02-27007291 王小姐 (周一~周五 10:00~18:00) 或 aga@canjune.com.tw