He Ping

肯園和平店

「當你覺得在城市裡需要喘口氣,歡迎來到肯園設計的療癒森林。」

肯園和平店坐落於台北城中,以情緒森林為出發,邀請自然洋行建築事務所建築師曾志偉,設計室內空間。並也邀請質物霽畫主理人李霽,透過植物創作,一同打造都市裡的森林印象。透過大型毬果特殊裝置、明亮如森林藝廊般的氛圍,提供顧客放鬆舒緩的空間經驗。

肯園和平店的店面服務項目包含:

  • 產品展售:店面陳列 Anius 系列產品及輔銷品、部份 Oshadhi 產品,以及肯園的出版作品。
  • 毬果香氣之旅  NT 350 / 次 (約歷時 25 分鐘)(11/4-11/30,肯園X金馬 57 共同設計特殊毬果體驗,限定價 420 元)
  • 地下 1 樓場地空間租借 

若初次來到肯園和平店,一定會對店內兩大毬果裝置感到好奇。毬果是森林深處的奇妙禮物,身負松柏科植物繁衍後代的重責大任,毬果可隨大自然的溫度和氣候而改變。毬果內的鱗片會感受空氣中的濕度,當空氣乾燥時,毬果的鱗片會向外打開,讓種子容易飛散出來;如果空氣中濕氣充足,毬果的鱗片外側會膨脹,松果便會闔上。

 

「每當感受到情緒在身心的流動,走進毬果學習如何開闔自己、應對萬變。」肯園和平店期望透過大型毬果裝置,設計一套結合嗅覺與聽覺,以及調油手作的毬果香氣之旅,讓每個人陳進在毬果的開闔機制當中,走入自己的森林。

 

步驟一:邀請顧客走入毬果的神秘空間

 

步驟二:抽出1張情緒牌卡(共有5張:恐懼、憤怒、亢奮、思慮、悲傷)

 

步驟三:毬果儀式引導說明

 

步驟四:從3種對應情緒的香氣,選出最有感的植物夥伴,深呼吸10次沉澱自己。並搭配對應情緒的選樂,同時開啟嗅覺與聽覺的香氣之旅。

 

步驟五:調製情緒解方的按摩油

 

步驟六:提供對應情緒的香譜和情緒選油建議用法,跟著調製完成的按摩油一起帶回家

 

歡迎一起來肯園和平店感受情緒森林!


肯園和平店

電話:02-2325-0102

信箱:peace@canjune.com.tw

地址:台北市大安區和平東路二段175巷50號

營業時間:1300 – 2100