年度行程香氣之旅

身林。森林|南投神木療癒二日旅

  • 溫佑君
  • 2022/1/16(日)-2022/1/17(一)
  • NT$16,800
  • 南投山區與塔塔加周邊區域(集合地:台中高鐵站)

 

也許您曾在課堂中,經由溫老師生動地講解,感受過植物豐富的氣味與療癒力;
也許您曾與肯園一同踏遍普羅旺斯的花田或徜徉於地中海燦爛的陽光與美景中。

明年一月,我們希望與您延續這樣美好的回憶,邀請您參與一趟由溫佑君老師帶路、專為肯園老朋友所設計的神木療癒之旅。

這一年來,疫情帶來了許多沈澱與反思的空間,讓我們得以重新思考人與自然、與萬物的關係。肯園一直在氣味中探索、思考著何謂「療癒」。創辦人溫佑君老師與屏東科技大學森林系楊智凱老師連袂創作、種籽設計繪圖,即將於近期出版的重磅新書《療癒之島:在60種森林香氣裡,聞見臺灣的力量》,或許能為這個大哉問提出一些嶄新的面向與解答。

在新書即將上市之際,我們規劃了這趟走入台灣山林的「身林。森林|南投神木療癒二日旅」。

兩個太陽、一個月亮的期間,走入台灣山脈的核心——南投,拜訪被遺忘的巍峨神木,踩進土地、踏入森林,將書內描寫的文字化為實際可行的體驗,邀請您透過眼、耳、鼻、舌、口,五感身聲,在巨木環繞下,實際感受台灣山林的療癒魅力。

 

立即報名

 

 

【活動特色】

溫佑君老師領路 認識台灣植物療癒魅力
由亞洲芳療專家、《療癒之島》作者溫老師親自帶路,藉由實際的行程體驗《療癒之島:在60種森林香氣裡,聞見臺灣的力量》所描寫的植物內容與香氣。深化文字內容,親身感受台灣特有的植物療癒魅力。

 

探訪失落的樟樹神木
位於南投的神木村,因村內有著七百多歲的巨型神木聞名,這株神木同時也是台灣十大神木中唯一的樟樹。隨著神木村遷村、道路中斷,增加了樟樹神木的到達難度。我們將搭乘四輪驅動車,橫越顛簸河床,實際探訪巨木。

 

聆聽耆老傳唱部落之音
羅娜部落耆老組成的部落原音美聲,於群山環繞中,唱出宛如瀑布般綿延不絕、迴盪山谷的生命力,將八部合音、杵音、與其他布農先祖所傳唱的歌曲得以代代延續。

 

體驗森林療癒魅力
英國的一項研究發現,一週至少花120分鐘待在自然環境中,可達到促進健康的效果。森林如何療癒身心?透過溫佑君老師帶領的森林療癒活動,一起體驗森林療癒的魅力。重新與天地自然接軌連結,將身心調撥回該有的節奏與韻律。

 

享受部落餐點與當旬美味
山區飲食選擇有限,卻能嚐到與眾不同的餐點與時令美味。行程將安排一味私自然膳食餐盒,主廚依循節氣、自然、食材、作為每場一味探索的永續靈感。而部落餐則能品嘗如何將樸實傳統食材轉化為道道豐盛的美食饗宴。

(圖片提供:一味私)

 

【活動行程】

Day 1:1/16(日)
09:00 台中高鐵站集合
10:10 蟬說和社放行李
10:30 出發東埔山莊
11:30 東埔山莊午餐
12:30 塔塔加高山植物導覽
14:00 出發鹿林神木
14:10 鹿林神木
15:10 夫妻樹解說
16:10 蟬說和社 check in
16:30 出發羅娜部落
17:00 部落導覽
18:00 晚餐
19:30 布農音樂體驗
21:00 蟬說和社就寢

 

Day 2 :1/17(一)
08:00 早餐
09:00 退房,出發神木村
09:30 神木村導覽
10:30 – 12:00 大樟樹神木森林療癒
12:30 – 13:30 午餐
13:30 – 15:00 食農教育館參訪
16:30 台中高鐵解散

 

【活動費用】
每人 16,800 元,含講師費、保險、雙人房一晚(兩人一室,房型為兩大床,歡迎結伴參加)、活動第一日午&晚餐、活動第二日早&午餐、高鐵台中站至行程各點遊覽車接駁。

報名加贈荷蘭文創設計山林純棉T-shirt*1(恕不挑款)、《療癒之島:在60種森林香氣裡,聞見臺灣的力量》簽名書*1、森林氣味小油2ML*1、台灣純露30ML*1。

◎單人報名或分房落單時,須負擔全程單人房差額。原則上會依報名順序,為您安排與同性別室友同住一房。若能順利安排為雙人房,則免收單人房差額。

 

立即報名

溫佑君 June

多年前,溫佑君老師以其獨到的詮釋角度,將芳香療法與道德修養和藝術欣賞結合,使芳療教育脫離美容訓練,進入一個更深廣的境界。素來深受儒家思想薰陶的溫老師,不惟治學嚴謹,而且律己甚嚴,所以被肯園人暱稱為「溫子」-「子」的本意是「德、行兼備的人」,而溫子就是這樣一位老師,如同清澹悠遠,在靜夜中吐著香氣的桂花,不論是親近她,或只是經過她的身邊,都會自然而然地被這樣美好的香氣所洗染。

對她來說,芳療師培訓不但是人格教育,也是美感教育,她總希望學生藉著芳香療法的引動,來培養敏銳的感受與覺察力,並建立起欣賞美的能力;也期待學生在上完課之後,能換個角度來面對周遭環境與困難的生命處境,同時感染給身旁的人 – 她相信,只要這個城市的角落裡多一個默默綻放著香氣的人,世界就會多一分希望。

溫老師如是說:「使身心健康的方法何其多樣,但芳香療法的確是最美妙的療癒方式!它令人感動著迷之處在於它同時具有強大生理功效,也能創造感官知覺的新視野,讓生命更多采多姿。」於是漸漸地,課堂上不再聽到學員們叫苦連天,取而代之的是越來越厚的作業本,以及相關心得資訊的分享與討論,大家不但找回了學習芳療的熱情與初心,這一切成果的累積,也是老師在課堂上無法給予的。

英國肯特大學哲學所、英國倫敦芳香療法學校畢業。
為亞洲重量級芳療專家,肯園與香氣私塾負責人,德芳亞太研究發展協會台灣分會創辦人,對於華人芳香療法的推廣貢獻卓越。

 

個人著作

繁體版

《芳療實證全書》野人出版

《愛的九種香氣》野人出版

《性.愛的九種香氣》九印出版

《芳療私塾xBEAUTY – 溫老師 45 種不藏私精油美容法》野人出版

《新觀念芳療系列 芳療護理/芳療美人/芳療養生》北京友誼出版

《溫式效應》大田出版

《植物人格全書》商周出版

《香氣與空間》商周出版

《精油圖鑑── 150 種全球最佳芳療精油圖解指南》商周出版

簡體版

《芳療實證全書》中信出版社

 

翻譯作品

《芳香療法精油寶典》汪妲.謝勒 ( Wanda Sellar ) /著

 

專業審訂

《芳香療法大百科》派翠西亞.戴維斯/著

《芳香療法的藝術》羅伯.滴莎蘭德/著

《寵物的芳香療法》內莉.葛羅斯金 ( Nelly Grosjean ) /著

《發現肯園》

帶領講師

溫佑君 June

課程時間

2022/1/16(日)-2022/1/17(一)

總計費用

NT$16,800

上課須知

【注意事項】
◎本活動限12歲以上報名。
◎本行程參訪之神木村非一般觀光區,路程顛跛,無公廁,僅能設置簡易廁所帳,敬請見諒。
◎ 本活動以觀察植物生態敎育、部落體驗為主,雖非傳統登山健行活動,參訪路程仍需一定體力,報名前請衡量自身健康狀況。
◎活動地點山區餐點選擇較少,素食需求僅提供蛋奶素。
◎遇天災(如:較常發生的颱風、地震……等)影響火車/高鐵班次或人為因素(如:生病)導致行程受影響,本公司會善盡主辦方之義務協助處理安排,但任何因天災或人為因素所造成的損失影響,需由個人自行負責。
◎每日行程與活動順序,可能依天候、當地狀態而有調整,肯園保有依臨時狀況調整行程之權利。若有人力不可抗拒因素,肯園保留更改或取消既定講師人選之權利 。
◎本行程若未達最低出團人數,或遇颱風、地震、豪雨等人力不可抗拒之因素,肯園保有取消行程與退費之權利。
◎ 肯園保留修改與調整活動範圍之權利。◎肯園依收到費用之先後順序為準,做為名額保留之依據。
◎ 費用繳清後即表示同意以下更改及取消條款,內容如下:
(1) 您的通知於活動開始前第三十一日以前到達者,退費百分之九十。
(2) 您的通知於活動開始前第二十一日至第三十日以內到達者,退費百分之八十。
(3) 您的通知於活動開始前第十一日至第二十日以內到達者,退費百分之七十。
(4) 您的通知於活動開始前第八日至第十日以內到達者,退費百分之六十。
(5) 您的通知於活動開始前第七日至出發前一日到達者,退費百分之三十。
(6) 您的通知於活動開始日或開始後到達或未通知不參加者,費用不退費。
(7) 出團期間若自行脫隊,將無法退費。

 

立即報名

 

有任何報名繳費相關問題,
歡迎聯繫戴小姐
Email: nancy@canjune.com.tw
電話: 02-27081279#233